+7 (8482) 50-74-80   +7 9272 172727

     

Марк Цукерберг хочет сделать Интернет бесплатным

Глобальная сеть Интернет сейчас доступна примерно одной трети жителей Земли. 70% землян, имеющих потенциальную возможность познакомится с Интернетом, до сих пор слабо понимают, зачем он им может понадобится. Амбициозный проект Марка Цукерберга направлен на то, чтобы радикально поменять представление людей о значимости сети.

Создатель Facebook рассчитывает организовать подключение к Интернету для всего населения стран третьего мира. По словам Цукерберга, его ресурс будет бесплатным, а на его реализацию понадобится около 30 лет.

Internet.org уже успешно прошел апробацию в африканских странах Замбия и Кения, в которых после увеличения числа пользователей Интернета значительно уменьшилось количество заболеваний лихорадкой Эбола и ВИЧ-инфицированных граждан.

Компания Цукерберга на безвозмездной основе открывает доступ к социально-значимым сайтам, в число которых попали: «Википедия», сайты вакансий, медицинские и финансовые сервисы. Тем же пользователям, кому понадобится более расширенный доступ, нужно будет за это внести оплату.