+7 (8482) 50-74-80   +7 9272 172727

     

Папа Франциск - снова влиятельное лицо в Твиттере

Последние исследования только подтвердили: Папа Франциск остается самым влиятельным пользователем Твиттера. Больше всего читателей (восемь с половиной миллионов) имеет испанский аккаунт понтифика; пять миллионов восемьсот тысяч читателей следят за профилю на английском языке.  

Количество читателей папского аккаунта увеличилась почти на десять миллионов по сравнению с прошлым годом и составляет более двадцати миллионов. Однако популярность в Твиттере определяет не количество подписавшихся: например, у Барака Обамы пятьдесят восемь миллионов фолловеров. Критерий оценки - количество «ретвитов», дальнейшего распространения прочитанного; а здесь Святейший Отец - неоспоримый лидер: каждая запись Папы имеет, в среднем, 9926 репостов. Например, твиты президента США распространяют в восемь раз реже.

Профиль Папы Франциска уникален еще и тем, что не сотрудничает ни с какими другими, более того: он не ведет вспомогательной деятельности и не подписан ни на один профиль.

Напомним, что аккаунтом @ pontifex начал пользоваться еще Бенедикт XVI; это произошло 12 декабря 2012 года. Первый твит Папы Франциска появился 17 марта 2013; тогда за профилю следило около трех с половиной миллионов читателей.

В общем мир следит за аккаунтами 669 лидеров и глав государств из 166 стран.