+7 (8482) 50-74-80   +7 9272 172727

     

Продвижение сайта или как защитить сайт от конкурентов

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему у одного сайта количество посетителей растет в геометрической прогрессии, а на другом просто отказываются показываться уникальные посетители. При этом ресурс действительно направлен на популярную тематику, раскрывает важные вопросы, да и просто выглядит стильно. Разумеется, начинающему вебмастеру сложно понять, какое звено отсутствует, в то время как более опытные программисты сразу понимают – отсутствует продвижение и оптимизация.

Продвижение – ключевой элемент, отвечающий за приток посетителей и целевой аудитории на ваш ресурс. Без него создание сайтов становится бессмысленной идеей убить свое время. Любой вебмастер нацелен на успех своего дела: познакомить людей с информацией о товаре или услуге, а также поделиться собственными мыслями о той или иной сфере жизни. Поэтому отсутствие оптимизации и высоких позиций в каталоге поисковых систем так сильно сказывается на популярности ресурса. Однако что же делать, если продвижение достигло своего апогея, а количество посетителей стало падать?

Российский бизнес – один из самых жестоких. Здесь не погнушаются коварными и некрасивыми методами «слива» конкурентов, в числе которых можете оказаться и вы, и ваш сайт. Если часто беретесь за продвижение в соцсетях, то должны знать, что такое «положительный образ» ресурса. Несмотря на то что SMM и SMO касаются исключительно сферы продвижения, некоторые конкуренты просят очернить конкурирующий ресурс, убивая желание пользователей заходить на ресурс. Наглядным примером могут послужить посты о плохом обслуживании, хамстве или каком-то существенном проступке. Думаете, это действительно было? Нет, но люди об этом не знают и свято верят в правдивость таких отзывов и новостей.

Обратите внимание, что создание web сайтов может принести невероятный успех и неплохую прибыль при опытном подходе. Главное – это не забывать про оптимизацию и продвижение ресурса, ведь как только ресурс будет набирать популярность и выйдет на лидирующие позиции выдачи, начнутся серьезные стычки с администрацией стороннего ресурса. Как быть во всеоружии? Обратиться к профессиональным оптимизаторам, способным помочь не только эффективным продвижением, но и созданием доброго имени. Разрушить уже созданное мнение большинства будет стоить конкурентам огромных денег, в то время как вы сможете пустить все свои силы на сражение за «место под солнцем».

Кто осведомлен, тот вооружен!

Статья подготовлена по материалам seo1.su