+7 (8482) 50-74-80   +7 9272 172727

     

Windows 10 поставил лишь каждый пятый его читатель.

На первой неделе июля в глобальную сеть попала не предназначенная для пользователей сборка ОС Windows 10 9888, однако оказалось, что желающих установить её набралось не так много. Портал Neowin провёл опрос и за два дня выяснил, что установили данную версию всего 23% пользователей. Поскольку посетителями Neowin являются по большей части продвинутые пользователи в целом (и знатоки Windows в частности), такой низкий процент кажется довольно неожиданным.

В опросе приняли участие примерно 700 человек, 70% из них предпочли не связываться с данной сборкой Windows 10, оставшись на «официальной» версии (хотя установка 9888 не помешает получать будущие обновления). Их решение могло оказаться правильным, поскольку сборка изобилует «багами» и ошибками.

Что касается новых представленных здесь функций, к их числу относятся пара новых анимационных эффектов, обновление приложения Battery Saver, карты без подключения к интернету. Microsoft в этом году не собирается выпускать новых сборок, появление очередной ожидается ближе к концу января - на этот раз с акцентом на пользовательские функции.